Отзыв о пластической операции носа (ринопластика)

www.ask-online.ruЕдиного мнения о пластических операциях нет. Одни считают, что нужно жить с той внешностью, которой одарила природа. Другие уверены: в нас заложено стремление к идеалу и, если медицина помогает к нему приблизиться, почему бы не воспользоваться этим? Наша героиня решилась стать Галатеей в руках Пигмалиона со скальпелем и осталась довольна «пластической переменой» …

Кристина Ефимова, возраст 19, студентка

Мое представление о красоте в самом нежном возрасте сформировали глянцевые журналы. Любуясь девушками – моделями, я пребывала в уверенности, что, когда вырасту, стану такой же красавицей с идеальными чертами лица. В подростковом возрасте разлад мечты с действительностью вылился в психологическую проблему.

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПОДБОРУ КЛИНИК И ВРАЧЕЙ. 2025 КЛИНИК ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ. ВСЕ ГОРОДА РОССИИ. СРАВНЕНИЕ ЦЕН. ОНЛАЙН ЗАПИСЬ, КОНСУЛЬТАЦИЯ, РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.

Конечно, многие юные девушки критически оценивают себя, но мое недовольство собой приобрело вселенский масштаб. Больше всего меня раздражал мой нос “картошкой”, большой и курносый. У меня развился комплекс неполноценности, мне стало трудно общаться с людьми, я практически не фотографировалась.

В возрасте 13 лет начала мечтать о пластической операции. Искала информацию онлайн в Интернете и прессе. Мою проблему многие считали надуманной. Говорили: “Нормальный у тебя нос!” А я хотела не “нормальный”, а красивый! Спасибо маме, она меня поняла и поддержала.

Ринопластику (пластическая операция носа) не рекомендуют делать до 18, и я терпеливо дожидалась этого возраста. Где мне ее сделают, определилась быстро. Я с большим интересом смотрела в интернете российскую версию “Фабрики красоты”, там оперировали врачи из московской клиники пластической хирургии, название которой я запомнила. На онлайн консультации, а затем и «в реале» я прониклась полным доверием к своему врачу.

Нельзя делать ринопластику, если есть противопоказания в виде: ишемической болезни сердца; артериальной гипертензии; любых пороков сердца; гипертонической болезни 3-й степени; нарушениях сердечного ритма; сахарного диабета 1 и 2 степени; гонореи, ВИЧ, сифилиса и пр., гепатита В, С, Д, других заболеваний печени; онкологических заболеваний, бронхита, бронхиальной астмы, ринита, ОРВИ, воспаления пазух носа, психических отклонений.

Сделали компьютерное онлайн моделирование с учетом моих пожеланий, и я получила наглядное представление, как буду выглядеть “после”. Особой подготовки пластическая операция не требовала. Надо было сдать анализы и воздерживаться от курения, что у меня, некурящей, затруднений не вызвало. Неожиданный нюанс: мне объяснили, что потребуется трансплантат – микроскопический кусочек своей ткани, которую возьмут с уха…

День “Ч” был назначен на 29 июля. Я приехала в Москву с мамой. Был небольшой мандраж, но я не допускала и мысли о том, чтобы свернуть с намеченного пути. Пластическая операция прошла легко, без осложнений. Еще неделю после нее я ходила с гипсом, похожим на белый клоунский нос и с повязкой. Я осуществила свою мечту и была счастлива. Уже в день выписки я делала покупки в супермаркете, абсолютно не смущаясь своего вида. И потом сама пешком ходила на перевязки.

doctor_ask_online_ru

Не скрою, когда повязку сняли, я испытала шок. Меня еще на самой первой онлайн консультации предупреждали об отеках, но я думала, что они будут под глазами. Однако, кроме одного лопнувшего капилляра, под глазами все было в порядке. Но сам нос! Он стал еще больше, чем до хирургического пластического вмешательства.

Я не скрывала своего разочарования. Меня принялись успокаивать: “Это временно!” Да, когда делали компьютерный прогноз, мне говорили: “Это то, что получится в конечном итоге через несколько месяцев” … Но я оказалась не готова принять промежуточный результат операционного вмешательства!

Навалилась послеоперационная депрессия. Были слезы, сожаления: “Зачем я это сделала с носом?” Хорошо, что до начала занятий в институте оставался еще месяц. Отечность потихоньку спадала, я насквозь пропахла мазью “Долобене”. Кроме того, принимала антибиотики. Противопоказаны были большие физические нагрузки, сауна, загар. Но меня вообще не тянуло выходить из дома.

К 1 сентября мой носик приобрел приемлемую форму, и в аудиторию я входила с замиранием сердца: что скажут? Одногруппники говорили, что я выгляжу иначе, чем раньше, но они не понимают, в чем дело. И это хорошо! Значит, нос смотрелся органично!

ОНЛАЙН СЕРВИС ПО ПОДБОРУ КЛИНИК И ВРАЧЕЙ. 2025 КЛИНИК ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ. ВСЕ ГОРОДА РОССИИ. СРАВНЕНИЕ ЦЕН. ОНЛАЙН ЗАПИСЬ, КОНСУЛЬТАЦИЯ, РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.

Я ни о чем не жалею! Возникни такая необходимость, я прошла бы весь «пластический путь» снова. Может, внешне перемена не так уж и велика, но для меня она существенна! Я избавилась от своего комплекса, мое мироощущение заиграло новыми красками. Мне приятно видеть себя в зеркале, комфортно смотреть людям в глаза. Я даже подумываю о том, чтобы изменить в себе еще что-то… Но следующую пластическую операцию сделаю на свои заработанные.

Summary
Отзыв о пластической операции носа (ринопластика)
Article Name
Отзыв о пластической операции носа (ринопластика)
Description
Ринопластика - пластическая операция по изменению носа, отзыв, противопоказания

А еще есть вот что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =