Почему стоит покупать баклажаны?

ask-online-ruПо статистике и по признанию самих пользователей, баклажаны появляются на столе россиян часто. Они недорогие, купить их можно почти на любом местном базарчике и даже можно заказать онлайн в виртуальных продуктовых магазинах.

Если вы тоже купили эти, несомненно, полезные овощи, то вам пригодятся рецепты быстрого приготовления оригинальных, вкусных блюд. Итак, «кулинарочкам», купившим баклажаны, но страдающим от отсутствия идей, посвящается.

  • «Русская печь». Если баклажан несколько раз и в нескольких местах проколоть вилкой, а потом определить на 15 минут в духовку при 150 градусах, то овощ станет очень ароматным. Потом его следует достать, а на его место уложить три-четыре томата. Для наделения томата своеобразным запахом его тоже придётся подержать минут на пять в духовке, равно, как и лук. Но его стоит предварительно порезать дольками и пропечь несколько дольше. Затем все продукты остужают и режут так, как нравится. Например, для праздничного стола лучше нарезать овощи брусочками (гостям удобнее брать дольки), а для повседневного – кубиками. Финальной точкой в приготовлении будет майонез, но если есть любители остренького – можно добавить чуточку чеснока.
  1. Не режьте баклажаны металлическим ножом – они приобретают неприятный привкус.
  2. Не снимайте кожуру, если не хотите, чтобы дольки или кружки потеряли форму.
  3. Перед готовкой на 30 минут замочите их в чуть соленой воде – горечь уйдет.
  4. Если готовить их на сильном огне, то мякоть не приобретет некрасивый темный оттенок.
  5. Чтобы при жарке баклажаны не впитали очень много масла, обдайте их горячей водой.
  • «Яичные кубики». Когда «голые» баклажаны долго тушат на сковороде, они размягчаются и становятся похожими на детское пюре. Чтобы этого не случилось, а заодно и для придания баклажанам особого вкуса, их следует замариновать в сырых яйцах из расчёта 2 яйца на 1 килограмм “синих”. Оставьте овощи в яйце на пару часов в холодильнике (а если есть возможность, так и на ночь), а затем поджарьте до золотистого цвета. После того как баклажаны обжарились, добавьте грибную приправу напополам с чесночком (кстати, зелёный чеснок, растолченный в ступе, тоже подойдёт!) – всё это по старой традиции заливается сметаной или майонезом. Желательно залить обильно, чтобы прожаренный баклажан вновь пустил сок.
  • «Сельский». Картошку и яйца (заранее отваренные) трут на крупной терке. «Синеньких» режут брусками или соломкой, засыпают солью. Сок сливают, овощ прожаривают на полусухой сковороде, а затем в приличном количестве масла варят лук, нарезанный кольцами или полукольцами (для торжественных моментов часто используют синий лук). Финальный шаг – продукты объединяют, смазывают сметаной или майонезом. Можно добавить грибной приправы, чтобы баклажаны сильнее напоминали грибы, но и без неё салат получается вкуснейшим!


Приятного аппетита с простыми рецептами! Больше статей об использовании баклажанов в кулинарии, медицине и косметологии

Summary
Почему стоит покупать баклажаны?
Article Name
Почему стоит покупать баклажаны?
Description
Простые рецепты приготовления баклажан

А еще есть вот что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =