Работать на себя или на дядю? Плюсы и минусы

ask_online.ru-officeОчередная распространенная проблема, с которой пользователи часто обращаются к психологам. Ее можно охарактеризовать лаконично: «Как работать? Как лучше зарабатывать деньги?».

Итак… Работа на себя, на фирму или собственный бизнес? Непростой выбор. И, чтобы его сделать, придется покопаться в себе. В этом деле немного теории не помешает.

«Найди себе дело по душе, и тебе ни одного дня не придется работать», – говорил Конфуций. Но душа – субстанция тонкая. Попробуй разобраться, чего ей хочется! Сегодня – одного, завтра – другого… В таком предметном разговоре, как выбор карьеры, лучше говорить о вещах более конкретных. О деньгах, например. Вернее, о денежных потоках.

Термин этот перекочевал из финансового менеджмента в философию благодаря Роберту Кийосаки. Воспринимать книги Кийосаки как прямое руководство к действию, пожалуй, не стоит. Страна у нас специфическая. Да и времена уж не те, чтобы инвестировать лишние средства в недвижимость. Поэтому магистральный путь Кийосаки, путь рантье и инвестора, мы пока проигнорируем. Но основная мысль гуру по-прежнему актуальна: чтобы жить в свое удовольствие, реализовывать таланты и не бедствовать, найти тот поток денег, в котором тебе комфортнее всего и плыви по течению.

Работа на дядю

Преимущества работы по найму очевидны: занимаешься только тем, чем положено, согласно должностной инструкции. Обо всем прочем позаботится работодатель: помещение, оргтехника, бухгалтерия, налоги… Ответственность за конечный результат тоже лежит на ком-то там, наверху. “Делай что должно, и будет что будет” — вот кредо идеального наемного работника.

Трудовой коллектив или террариум единомышленников (как кому повезет) – дополнительный плюс для офисного работника. Сотрудники – это вторая семья, в которой разворачиваются те же драмы и коллизии, что и дома. Так что подневольным людям всего хватает – и общения, и эмоций.

Минусы работы наемным персоналом те же, что и в любой другой структуре:

  • Жесткие ограничения свободы. К девяти на работу, в шесть – с работы. Обед – с двух до трех. Что носить, что говорить, когда отдыхать – все прописано в процедурных документах.
  • Отсутствие стимулов. Мы не рассматриваем 3% прибавки к зарплате по итогам года как стимул. Это даже не морковка, подвешенная перед мордой, а так… хвостик от морковки. Нет особого смысла работать на дядю максимально эффективно. Есть потолок зарплат и последовательность продвижения по карьерной лестнице.

business_ask-online.ru

Перепрыгнуть через инструкции удается только в редких случаях. Чаще приходится биться головой о пресловутый стеклянный потолок. Ты можешь выполнять свои обязанности просто отлично – уровень заработной платы останется одним и тем же. И только акционеры порадуются, что их прибыль стала еще больше. Если ты сама акционер, еще есть, о чем подумать. Но в любом отечественном ОАО или ЗАО акционеры – существа мифические. Акции сосредоточены в руках владельца компании.

Наемный работник необязательно офисный планктон. Президент компании или глава международного фонда – тоже наемный работник. Но в любом случае это человек, который выполняет должностные инструкции и обязан отчитываться перед теми, кто их написал. Наемный работник – это не форма занятости, а образ мышления.

  • Это твое, если больше всего на свете ты не любишь состояние неопределенности и неуверенности в завтрашнем дне. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Тебе нравится, когда у тебя есть письменные гарантии стабильного дохода, привычного окружения и понятных, хоть и рутинных задач. И в обмен на это ты готова придерживаться определенных правил. Уважение к иерархии у тебя в крови. И тебе приятно чувствовать себя частью отлаженной системы, которая делает одно общее важное дело.

Работа на себя

Свои таланты и знания можно использовать в личных целях, продавая их тем, кто готов их купить. Стоматологи, стилисты, актеры, писатели, консультанты, переводчики… Всех их объединяет одно: они умеют хорошо делать свое дело от начала и до конца и уверены, что никто не сделает их работу лучше, чем они сами.

Трудоголизм чаще всего проявляется в этой категории работающей публики. Основан он на неврастеничной неспособности остановиться и отдохнуть, которая развивается уже на второй третий год работы в режиме “сам себе режиссер”. Ведь деньги текут, пока осуществляется трудовой процесс. Это тебе не офис, где нередко работает армейский принцип “солдат спит, служба идет”! У наших героев жизнь, как у акулы, которая все время движется. Тормознула – тут же пошла ко дну.

Один из главных недостатков этого денежного потока – он иссякает, как только прекращается трудовая деятельность. Неважно, по какой причине: заболела, поехала отдохнуть, влюбилась и перестала соображать… В офисе выплатят больничные. На бирже капнут проценты. Свой бизнес, при правильной организации дела, вообще самодостаточная система. Хочешь – работай, не хочешь – загорай. Но у парикмахера, певицы или сценариста продолжительный или даже среднесрочный отпуск означает полный коллапс в финансовых делах!

деньги, экономия, бюджет

Но все не так плохо. В списке приоритетов у тех, кто предпочитает работать на себя, деньги занимают не первую и даже не вторую позицию. На первом месте – персональная декларация независимости: “Я делаю только то, что люблю и умею”. На втором месте – уверенность в том, что упорный труд вознаграждается по достоинству. Этот тезис не всегда справедлив, но в данном случае скорее срабатывает, чем нет. Ну а деньги — это так, побочный продукт.

  • Это твое, если, ты терпеть не можешь, когда тебе рассказывают, что, когда и как нужно делать. Совершенно точно знаешь, что единственный способ выполнить работу хорошо — это сделать ее самой. Отлично себя чувствуешь в одиночестве и предпочитаешь, чтобы тебе никто не мешал. Любишь то, чем занимаешься и считаешь деньги приятным бонусом. Потому что в принципе, ты делала бы свое дело, даже если бы за него вообще не платили.

Свой бизнес

Владельцы собственного бизнеса исходят из диаметрально противоположной предпосылки, нежели наши индивидуалисты-многостаночники: зачем я буду делать то, что многие другие люди способны сделать значительно лучше, чем я? И это правильно! Особенно, если в комплекте с подобной установкой идет высокая устойчивость к неопределенности и умение держать удар.

Считается, что люди становятся предпринимателями для того, чтобы заработать много денег. Возможно, во времена Генри Форда так и было. Но сейчас наемные менеджеры в суммарном зачете зарабатывают в три раза больше, чем предприниматели. Это по результатам исследования. Так что, деньги снова оказываются для наших героев не главным. Хотя во всех категориях всегда есть процент людей, которым все равно, чем заниматься, лишь бы платили.

По статистике, способностью к предпринимательству обладают только 6% людей. Примерно столько же имеют показатель IQ выше среднего. То есть талант к созданию собственного эффективного и прибыльного бизнеса встречается не чаще, чем гениальные мозги. А вот креативное мышление свойственно 13,5% населения. Может, поэтому в блогосфере столько пишущих/снимающих/рисующих, а в экономике так мало успешно “предпринимающих”.

психолог

Успешность той или иной стратегии в предпринимательстве просчитать практически невозможно. Отчего нет и общих рецептов, которые можно применить к своему конкретному случаю. Фанатичный трудоголик Билл Гейтс добился всего, чего хотел, годами работая без сна и отдыха над возведением своей империи. Но ведь и Чед Херли со Стивом Ченом, создавшие свой Youtube чуть ли не на колене, оказались очень успешными и оч-ч-чень богатыми людьми.

К числу несомненных минусов своего бизнеса можно отнести высокую степень риска. 90% начинающих бизнесменов разоряются в первый же год.

  • Это твое, если ты просто не можешь не “предпринимать”, любишь риск, азарт, тебе нравится создавать нечто из ничего. Ты вообще любишь жизнь и получаешь удовольствие от процесса, а не от результата. Но при этом ты способна отвечать за всех, кого приручила, обеспечивая им чувство стабильности и безопасности.

Ни нашим, ни вашим

Три магистральных денежных потока за последние годы разделились на несколько полноводных рукавов. Самые популярные из них – “удаленка” и фриланс.

Работа на удаленном доступе – это та же работа на дядю, только с правом распоряжаться временем и пространством по своему усмотрению. Сидящей на “удаленке” барышне нет нужды носить юбку на два пальца ниже колена, являться в девять “на галеры” или пытаться удрать домой пораньше.

Собственно, нужды сидеть дома, тоже нет. Можно махнуть на Бали, снять себе бунгало и кропать там финансовые отчеты или переводить романы. Был бы Интернет да бесплатный роуминг! Работодателю тоже хорошо, ведь зарплата сотрудника составляет только 40% затрат на него (плюс-минус). Остальные 60% – это создание рабочего места, вода, кофе-чай, электроэнергия и прочее.

В этой идиллической картинке есть несколько существенных изъянов:

  • Во-первых, оказалось, что в пресловутом трудовом коллективе существует нечто вроде коллективного сознания, которое мотивирует и стимулирует сотрудников на трудовые свершения. Оказавшись вне зоны действия этой специфической ауры, люди быстро теряют лояльность к общему делу и вообще интерес к работе.
  • Во-вторых, изменилось качество работы. Оказалось, что непринужденный офисный треп – важный фактор обмена информацией. Чаты, “аськи” и форумы не идут ни в какое сравнение с курилкой или дамской комнатой. Ведь 70-90% информации мы получаем невербально.

ask-online.ru

Фриланс – это компромисс между работой на себя и работой на дядю. Можно заниматься тем, что любишь и умеешь, в том объеме, какой тебе нравится, но при этом иметь более-менее постоянного заказчика. Фриланс особенно распространен среди свободных художников и компьютерных программистов. По мере того как большинство прогрессивных компаний переходят на аутсорсинг, большинство хороших специалистов переходят на фрилансинг.

Но при всех преимуществах у него есть один существенный недостаток, который зачастую сводит на нет все достоинства. У фрилансера очень низкий потолок развития. Любой интересный проект требует командной работы. Именно в командных игроков компании вкладывают средства, побуждая их расти. А фрилансер так и будет годами пописывать свои статейки или сводить дяде дебет с кредитом, воспроизводя из раза в раз одни и те же навыки. За редкими исключениями это тупиковая ветвь развития.

Если бы да кабы

Фантазии на тему, чем бы ты занималась, если бы не нужно было работать, очень популярны на интернет-форумах. Приятно сознавать, что мечты у нас примерно одинаковые.

  1. Первое место: объездила бы весь мир.
  2. Второе: занималась бы своим хобби.
  3. Третье: занималась бы саморазвитием.
  4. Четвертое: занялась бы благотворительностью.
  5. Пятое: родила бы много детей и занималась их воспитанием.
  6. Шестое: работала бы ради удовольствия, а не ради денег.


Полезная статья? Поделитесь информацией с друзьями или закажите копирайтинг для своего сайта.

Summary
Работать на себя или на дядю? Плюсы и минусы
Article Name
Работать на себя или на дядю? Плюсы и минусы
Description
Работа в офисе, фриланс, свой бизнес. Преимущества и недостатки

А еще есть вот что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =