Россияне все чаще обращаются к психологам по вопросу построения карьеры

Зачастую успешная карьера и финансовое благополучие противопоставляются возможности полноценно наслаждаться жизнью. Именно с такой формулировкой вопроса нередко обращаются люди к психологам в кризисные оффлайн или онлайн центры. Так ли это на самом деле?

ask-online.ru-office

Слово “карьера” оказалось изрядно скомпрометированным в последнее время. Карьера ассоциируется с офисным рабством, синдромом хронической усталости, отсутствием личной жизни и другими жертвами, принесенными на алтарь удовлетворенных амбиций и материального благополучия. Карьеристка, согласно общепринятому стереотипу, – это такой Гордон Гекко в юбке, который (то есть которая) идет по спинам поверженных в жесткой конкурентной борьбе соперников прямо к сияющим вершинам. А на вершине, как водится, очень холодно и очень одиноко. Ни дома, ни детей, ни даже кошки любимой.

Все это справедливо… Но для эпохи, которая стремительно уходит в прошлое. Офис времен Баффетта отличается от офиса времен Брина так, как первый “Служебный роман” от второго. В карьере новые тренды: баланс между служебным и личным. Виват работа, на которую идешь как на праздник! Горизонтальная карьера вместо вертикальной. Но для начала придется избавиться от некоторых клише.

Карьера несовместима с личной жизнью

Карьера требует жертв, это правда. Но ведь и любовь требует жертв. Причем значительно больших, чем карьера. Начальство часто выедает печенку, расплачиваясь звонкой монетой или шуршащим пластиком. Любовь требует тело, сердце и бессмертную душу в обмен на иллюзорное счастье любить и быть любимой. В общем, выбор между карьерой и личной жизнью весьма прост. Все зависит от того, какими жизненными органами ты готова поступиться.

На самом деле дилемма эта весьма условна. Барышня, которая объясняет свою несостоятельность в личной жизни тем, что всецело поглощена карьерой, скорее всего, просто боится отношений. Психологи считают, что наиболее отчаянные карьеристы – это люди, которые чувствуют себя несостоятельными в любви, дружбе, семье и прячутся от жизни, уверяя окружающих, что женаты на работе. Единственная ситуация, несовместимая с работой – острая влюбленность. Влюбленные действительно тупеют. Гормональные бури в организме влюбленного блокируют участки мозга, ответственные за логическое мышление и критическое восприятие действительности. Будь по-другому, никто бы не влюблялся.

Возможно, причина в другом. Кто-то из современных писателей сказал, что влюбленные видят мир таким, каким его создал Господь. А восьмичасовой рабочий день, вечные онлайн совещания, авралы на работе вряд ли входили в Господень замысел.

ask_online.ru-office

Или карьера, или дети

Я вижу своего ребенка только спящим” – многие карьеристки подпишутся под этим утверждением, добавив заодно что-нибудь про острое чувство вины перед малышом, который называет “мамой” няню, а слова “папа” вообще не знает. Ну, девочки, будем честны сами с собой. Если мы 99% своего времени проводим с работой и только 1% с ребенком, объяснение этому очень простое: на работе нам интересно, а с ребенком нет. Можно сколько угодно говорить себе, что ты работаешь только ради блага ребенка, чтобы у него был самый лучший детский садик, самая престижная школа, самый распрекрасный отдых. Это все равно самообман.

На самом деле это наши ценности и соблазны, не ребенка. Ребенку нужно только, чтобы его любили. При этом любовь измеряется не количеством проведенного с мамой временем, а его качеством. Человек, который успешен в карьере, как правило, умеет управлять своим временем и всегда найдет необходимые ресурсы для самого важного дела в своей жизни. Если оно, конечно, действительно самое важное. Но все же большинство женщин предпочитают не смешивать детей и работу, откладывая материнство до лучших времен. И это выход.

Большинство дочерей Евы редко сохраняют интерес к карьере до преклонных лет. Приходит кризис среднего возраста, начинается переоценка ценностей, и приоритеты меняются. Не факт, что в сторону деторождения. Может, как раз в сторону философии child-free. Но тут уж ничего не попишешь. У каждого свое дао.

Карьеристки – холодные и бездушные стервы

А домохозяйки полны страсти и любят все человечество? Миф о стервозности карьеристок – мужское изобретение. Он остался с тех времен, когда считалось, что женщины не способны к бизнесу из-за чрезмерной эмоциональности, мягкости и (из песни слов не выкинешь) некоторой умственной отсталости по сравнению с мужчинами. Чтобы пробиться к самым вершинам, амбициозным барышням приходилось играть на мужской территории и по мужским правилам.

Интересно, что большинство работающих женщин долгое время считали, что от природы не способны работать так же хорошо, как мужчины. Именно на этой теории основана диспропорция в оплате труда мужчин и женщин. Известный немецкий публицист и консультант по вопросам карьерного роста Мартин Верле в своей книге “Факты и мифы о карьере” пишет, что в Германии женщины старше тридцати, как правило, получают меньше мужчин, занимающих такую же должность, а те, кто младше тридцати, зарабатывают больше. Выросло новое поколение, которое не в курсе, что женщины соображают хуже мужчин. Да и взгляды на методы ведения бизнеса поменялись.

Оказалось, что эмоциональный интеллект для менеджера даже более важен, чем рациональный. Люди в офисе больше ценят атмосферу, чем заработок. Самым высоким уровнем IQ в мире обладает женщина. А холодность и бездушность встречаются среди представителей обоих полов в равной степени и никак не связаны с карьерным статусом.

ask-online.ru

Карьера – главный враг здоровья

Человек, хорошо знающий свое дело, обычно говорит: “Я на этом деле все зубы съел”. Сейчас мало кто готов пожертвовать зубами ради приобретения профессионального опыта. Разве что страховка покрывает все затраты на протезирование. Но против фактов не попрешь: офисные сотрудники массово страдают от остеохондроза (сидячая работа), ОРЗ (проклятые кондиционеры), сердечно сосудистых заболеваний (это все стрессы) и проблем с ЖКТ (нет времени поесть по-человечески). А начальство вообще живет на одном корвалоле. Но та же неумолимая статистика свидетельствует: безработные не бегают трусцой, предпочитая компьютерные игры, охотно едят колбасу три раза в день и любят поваляться на диване.

Современный бизнес действительно связан с большими психологическими нагрузками. А от психики и до соматики недалеко. Именно поэтому настоящие карьеристы – это самые озабоченные своим здоровьем люди. Для них бодрость духа и крепость тела – основное средство производства. Известно, что менеджеры среднего звена заболевают в пятницу вечером, а выздоравливают в понедельник утром. Если у тебя остеохондроз, ишемия и хронический бронхит, никакая ты не карьеристка. Иначе никогда не довела бы свой организм до такого состояния. “Не хватает времени” тоже не аргумент, а скорее оправдание собственной лени. А начальники хоть и переживают за все, получают некую моральную сатисфакцию, которая компенсирует гекалитры выпитого корвалола.

Вернемся к Мартину Верле: “Люди, которые лично несут ответственность за что-либо, в среднем живут на 4-4,5 года дольше, чем те, кто вынужден следовать указаниям сверху. Перспектива самому принимать решения делает человека самостоятельнее и здоровее”. Начальники живут не просто лучше – начальники живут дольше.

Карьера не оставляет свободного времени

“Чем больше времени посвящаешь работе, тем больше шансов на карьерный рост”. Мартин Верле не считает этот тезис справедливым. Во всех случаях важно не количество затрачиваемого времени, а его качество. Гуру тайм – менеджмента советуют несколько дней подряд записывать поминутно все, что происходит на рабочем месте.

Оказывается, что не меньше четверти рабочего дня суммарно уходит на вещи, которые к работе не имеют никакого отношения: дружескую переписку по электронной почте, скайру, онлайн чатам, проверку новых сообщений в сетях, кофе-сигареты, флирт, сплетни и проч. Все это, безусловно, нужно и важно. Офис не тюрьма строгого режима. Но зачем же говорить, что ты вынуждена жертвовать ВСЕМ ради карьеры?

У социологов есть термин “рабочий поток”. Это состояние максимальной продуктивности сродни влюбленности, когда существуют только двое – ты и работа. На то, чтобы войти в это состояние, нужно не менее пятнадцати минут. Так что трехминутный перекур означает не менее 18 потерянных минут. Учти этот фактор, когда будешь производить свои подсчеты.

В ночных авралах иногда повинен работодатель. Но чаще сам сотрудник неспособен верно оценить время, которое требуется для выполнения того или иного задания. Обычно это происходит в сторону занижения количества человекочасов. А потом приходится работать сверхурочно, жертвуя сном и отдыхом. Сама ведь пообещала выполнить пятилетку за три года!

Прокрастинация, или склонность откладывать все важные дела на потом, – вторая причина ночных бдений в офисе. Но, конечно, приятнее думать, что ты до сих пор не начала учить французский, плести макраме и разводить филодендроны, потому что вся горишь на работе. Это даже как-то благороднее, чем все успевать.

www.ask-online.ru

Карьерист значит трудоголик

А при чем тут карьера? Здоровый карьеризм – это естественное желание расти и развиваться в избранной области деятельности. Трудоголизм – одна из форм психастении (невроза маниакальных состояний), которая диагностируется и лечится. Карьеристом движут честолюбие и надежда на успех, трудоголиком – страх перед постоянным напряжением в личной жизни. Карьеристы ориентированы на результат. Трудоголики – на процесс.

Считается, что трудоголизм поражает чаще мужчин, чем женщин. Это не совсем так. Просто у женщин он часто маскируется под маниакальную заботу о чистоте и порядке в доме. Трудоголизмом чаще всего страдают айтишники, литераторы и предприниматели. Подобно другим «-голикам», трудоголики уверены, что у них нет никаких проблем, они могут остановиться в любой момент: “Вот сейчас, только книгу закончу, только программку напишу…” Отличить трудовой запой от прилива вдохновения довольно легко.

Интересная творческая работа не утомляет мозг, можно целый день трудиться и уйти домой бодрым и энергичным. Суетливая и зачастую бессмысленная деятельность трудоголика ведет к изнурению и выгоранию. Именно из-за вечной путаницы между трудоголиками и карьеристами гордое звание “карьерист” оказалось скомпрометированным. Трудоголики довольно эгоистичны и склонны считать запойную работу оправданием своего равнодушия к близким. И вообще ко всему, что не входит в круг служебных обязанностей.

Карьеру делают ради статуса и денег

Да, это так. Кого-то привлекают должности оклады и полагающиеся в комплекте бонусы. Но большинством движет некая таинственная сила, заставляющая осваивать новые территории, вместо того чтобы спокойно жить – поживать и добра наживать. Эта сила называется “пассионарность” и впервые была описана Львом Гумилевым. Пассионарность, а не жадность или тщеславие, заставляет людей, чьи имена давно прописались в золотой сотне журнала Forbes, вставать каждое утро и работать. В противном случае любой из них, заработав первый миллиард, становился бы рантье и жил бы припеваючи, подсчитывая, сколько там сегодня капнуло процентов.

Билл Гейтс призывал миллиардеров отдать половину своих состояний на благотворительность. Логично было бы предположить, что желающих найдется немного. Но, как ни странно, идея понравилась. Сливки мирового бизнеса охотно расстаются со своими миллиардами. Потому что дело-то не в деньгах. Просто человечество пока не изобрело лучшего способа измерять пассионарную энергию.

Карьера убивает сексуальность

Скорее сексапильность, чем сексуальность. Американские исследователи из университета Техаса (Остин) на основе анкетирования сделали вывод, что умные, образованные и успешные в карьере девушки кажутся молодым людям менее сексуально привлекательными, чем их легкомысленные подружки. Жизненный опыт подсказывает, что доля истины в этом есть. Так действует механизм естественного отбора. Умные, успешные, образованные, мы действительно пугаем парней, у кого подобных качеств не наблюдается.

Через двадцать лет все поменяется: чем статуснее дама, тем желаннее она для ровесников. А вот бойкие, но ни в чем себя не проявившие “ягодки опять” закономерно отходят на второй план. Так что шанс наверстать упущенное у “ботаничек” всегда имеется.

www.ask-online.ru

А вообще-то мифы по поводу асексуальности карьеристок возникли из поверхностного прочтения Фрейда. По Фрейду сексуальная энергия может перенаправляться с “низменных” и “социально неприемлемых” целей на “высшие” и “нравственно одобряемые”. Этот механизм называется сублимацией. Якобы, карьеристки так много работают над своим профессиональным ростом, что все либидо уходит в работу, а для дома, для семьи ничего не остается.

Но мы как-то забываем о том, что Фрейд расписывал свою теорию больше ста лет назад. Бедняга и предположить не мог, что секс как раз и станет тем самым нравственно одобряемым занятием, которым должна много и качественно заниматься всякая уважающая себя девушка. И не только заниматься, но и предъявлять обществу доказательства того, что у нее с этим все в порядке.

Так что… Перенаправлять сексуальную энергию куда-то еще, смысла нет. Впору запускать обратный процесс.

Полезная статья? Поделитесь информацией с друзьями или закажите копирайтинг для своего сайта.

Summary
Россияне все чаще обращаются к психологам по вопросу построения карьеры
Article Name
Россияне все чаще обращаются к психологам по вопросу построения карьеры
Description
Карьера для трудоголиков, плюсы и минусы

А еще есть вот что...

One Reply to “Россияне все чаще обращаются к психологам по вопросу построения карьеры”

  1. Лина

    если работа (то бишь карьера) доставляет удовольствие, то и девушка будет довольна. а как следствие довольная девушка – уверена в себе и более сексуальна. вот вам и прямая связь!)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =