Шоколадный торт с грецкими орехами

www.ask-online.ruСегодня купить шоколад, муку, масло, сахар, сливки и некоторые другие ингредиенты может позволить себе любая хозяйка. С их помощью можно приготовить отличный шоколадный торт с грецкими орехами.

Ингредиенты: Масло и мука для формы, Шоколад обычный без добавок – 375 гр., Грецкий орех чищеный – 250 гр., Яйцо – 4 шт., Масло сливочное (не соленое) – 125 гр., Сахарная пудра – 200 гр.

Ингредиенты для крема Шантильи: Сливки жирные (выше 30 %) – 250 мл., Сахарная пудра – 15 мл. (1 ст. ложка), Эссенция ванили – 2.5 мл. (1/2 ч. ложка).

Традиционный торт – это пирог, не содержащий муки. Основные ингредиенты шоколадного торта с грецкими орехами – шоколад и осветленный безе. Он выпекается медленно при низкой температуре, что не дает подсыхать краям, в результате чего выпечка получается чуть влажной. Последним штрихом, добавляющим роскоши лакомству, является крем Шантильи и шоколад, выдавленный тонкой струйкой.

Сам торт можно хранить в течение недели в герметичной упаковке. Крем Шантильи и добавляемый шоколад должны быть приготовлены не ранее чем за 2 часа перед подачей к столу.

Несоленое сливочное масло более предпочтительно для выпечки, так как оно обладает нежным и приятным вкусом. Соленое масло имеет более резкий вкус.

Подготовка теста 

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Порубить 110 гр. шоколада и половину от подготовленных грецких орехов, размолоть в кухонном комбайне или блендере. Повторить со 110 гр. шоколада и с оставшимися орехами. Если используется блендер, размалывать шоколад и орехи нужно четырьмя частями.
  3. Разделить яйца на белок и желток. Деревянной ложкой взбить масло. Добавить 3 четверти приготовленной сахарной пудры и взбивать 2-3 минуты до получения легкой консистенции.
  4. Добавить желтки (по одному), каждый раз тщательно взбивать.
  5. Добавить молотый шоколад с орехами в смесь, используя каучуковую лопатку. (Добавлять нужно сразу весь – за один прием).
  6. Взбить яичные белки в плотную пену. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать до глянцевой консистенции.
  7. Добавить получившееся безе к шоколадной смеси и смешать каучуковой лопаткой.
  8. Выложить смесь в форму, поверхность выровнять лопаткой.
  9. Выпекать в течение 60-70 мин до тех пор, пока спица, воткнутая в центр, будет оставаться чистой.
  10. Торту дать полностью остыть в форме.

Изготовление шоколадных листьев: растопить 125 гр. шоколада. Пекарской кисточкой намазать шоколадом верхнюю (солнечную) сторону листьев тонким слоем, оставляя кончики стебельков. Выкладывать листья на тарелку для охлаждения, затем поставить в холодильник. Кончиками пальцев отделить литься от шоколада.

cook_ask-online.ru

Украшение торта

  1. Крем Шантильи. Поместить миску со сливками в большую миску с водой со льдом. Взбивать сливки до образования острых вершин при извлечении венчика, добавить сахарную пудру и эссенцию ванили, взбить до такой же консистенции.
  2. Лопаточкой размазать сливки на верхнюю и боковые стороны торта. Выложить торт на блюдо для сервировки и охладить в течение 1 часа.
  3. Для украшения нарубить 30 гр. шоколада и растопить его, для чего выложить шоколад в миску и разместить ее над кастрюлей с горячей водой. Свернуть конус из бумаги и заполнить шоколадом. Выдавить шоколад на торт продольными полосами. Если шоколад попал на блюдо, его необходимо убрать. А теперь осталось шоколадные листья выложить вокруг торта.

Сервировка

Последний штрих: разрезать пирог и выложить на тарелки вместе с несколькими шоколадными листочками.

Summary
Шоколадный торт с грецкими орехами
Article Name
Шоколадный торт с грецкими орехами
Description
Рецепт шоколадного торта с грецкими орехами

А еще есть вот что...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =