Вкусные блюда без мяса

ask-online.ru

Многие пользователи задаются вопросом о том, как организовать постное или диетическое меню, чтобы были соблюдены следующие условия:

А) Вкусно;
Б) Полезно;
В) Бюджетно.

Выход найдется! Кукурузный кекс с наполнителями из кураги и кондитерского мака может стать отличным вариантом выпечки для диетического меню, а рецепт приготовления можно включить можно в здоровый рацион.

Итак, для приготовления кукурузного кекса с курагой и кондитерским маком понадобятся такие компоненты:

  1. курага крупная мягкая (110 г);
  2. мак кондитерский (210 г);
  3. темный изюм крупный (82 г);
  4. песок сахарный, можно свекольный (210 г);
  5. сахарный песок ароматизированный с ванильным ароматом (одна ч. ложка);
  6. кукурузная мука (126 г);
  7. готовый разрыхлитель для теста (одна стандартная упаковка);
  8. крутой кипяток (230 мл);
  9. пшеничная высокосортная мука (230 г);
  10. растительное масло рафинированное (126 г).

Нужно соединить в объемной емкости сахарный песок, кондитерский мак, всыпать кукурузную мелкую муку. Сыпучие компоненты залить крутым кипятком и перемешать деревянной лопаткой так, чтобы получилась совершенно однородная масса. Массу с кукурузной мукой нужно на 30-40 минут оставить в сторонке.

Промытые сухофрукты также следует залить крутым кипятком, затем подержать в воде 10 минут, слить. Далее изюм и набухшую курагу выложить ненадолго на бумажное полотенце, затем оба компонента нарезать как можно мельче.

После этого останется внести измельченные сухофрукты (к кукурузной массе), туда же насыпать разрыхлитель, пшеничную муку просеянную, сахар с ванильным ароматом, в необходимом количестве влить растительное масло.

Затем перемешать вышеназванные компоненты тщательно – в итоге получится густое тесто, не стекающее с ложки. Далее перемешать очень аккуратно тесто для кукурузного кекса, в него кинуть курагу и изюм, выложить полученную массу в специальную форму, изнутри застеленную бумагой для выпечки и запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов в разогретой духовке, накрыв предварительно фольгой.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРЕПРОДУКТОВ

Пряное крабовое мясо под розовым соусом из трюфелей

На четыре порции: 220 г крабового консервированного мяса; 1 яблоко сорта «грэнни-смит»; 220 г корня сельдерея; 1 большая ложечка острого кетчупа; 30 г салата рапунцель; 1 лимон; 20 перышек лука-резанца; один желток яичный; чуть-чуть острой горчицы; 220 мл растительного масла; 1 большая ложечка трюфельного масла; перец; солка.

Соедините в миске яичный желток, горчицу, соль и перец. Постепенно введите растительное масло, хорошо размешайте. Таким же образом внесите трюфельное масло. Когда соус достигнет однородной консистенции, отправьте его в холодильник. Очистите яблоко и сельдерей от кожуры. Потрите на терку и брызните соком лимона. В отдельной емкости смешайте порубленное мясо краба, потертые на терку сельдерей и яблоко с половиной соуса. Застелите четыре формочки пищевой пленкой, наполните полученной массой, уплотните и отправьте обратно в холодильник.

На четырех тарелках выложите веером салат-рапунцель. Сверху поместите содержимое из формочек, перевернув их вверх дном. Соедините оставшуюся половину соуса с кетчупом и выложите немного получившегося розового соуса на тарелки. Украсьте луком. Подавайте холодным.

Желе из крабового мяса с петрушкой

На четыре порции: 350 г крабового свежего мяса; 2 небольших пучка петрушки; среднего размера луковица; 1 морковка; 25 г свежего имбиря; 120 мл белого вина; 120 мл густых сливок; 3 листика желатина; 2 больших ложечки рыбного экстракта в порошке; 1 большая ложечка оливкового масла; черный молотый перчик; солка.

Очистите морковку и лучок, потрите имбирь на терку. Покрошите мелко листики, петрушки, а стебли сохраните. Измельчите морковь и лук, пропассеруйте их в оливковом масле в большой кастрюльке, непрерывно помешивая. Влейте белое вино, 600 мл воды, рыбный экстракт, стебли петрушки, имбирь, соль и перец. Тушите 20 мин., прикрыв крышкой.

После этого процедите полученный бульон (должно получиться около 450 мл). Растворите желатин в небольшом количестве холодной воды, размягчите его руками и затем вливайте в бульон. Оставьте охлаждаться. При необходимости разделите мясо краба на мелкие кусочки и смешайте с половиной желе.

Далее разогрейте сливки. Обдайте листья петрушки кипятком и мелко нарежьте. Соедините в блендере петрушку и сливки, взбейте до однородной массы. Переложите в четыре стакана слой сливок с петрушкой, затем добавьте крабовое желе. Сверху – натуральное желе. Отправьте в холодильник минимум на час до подачи на стол.

Тайский суп из мяса краба с мелиссой

На шесть порций: 200г крабового мяса; 2 средних моркови; 2 корня лука-порея; 120 г помидоров-черри; 3 веточки мелиссы; половина пучка кориандра; сок двух лаймов; 2 кубика куриного бульона; 120 мл белого сухого вина; 1 ложечка рисовых сливок; 1 большая ложечка оливкового масла; кайенский перец; солка.

Растворите кубики бульона в 1,2 л кипящей воды. Почистите морковку и лук-порей и нарежьте их соломкой. Мелиссу мелко порубите. Разогрейте масло в кастрюльке с толстым дном. Добавьте морковь, лук-порей, помидоры и мелиссу. Поставьте на слабый огонь и томите 3 мин., помешивая. Затем влейте белое вино и бульон. Растворите рисовые сливки в 100 мл холодной воды, введите в бульон и готовьте на слабом огне 15 мин. Далее внесите измельченное мясо краба и сок лимона, слегка посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, украсьте веточками кориандра и подавайте горячим.

Слоеный пирог с начинкой из краба

На шесть порций: 400 г крабового мяса (свежего или консервированного); 500 г теста слоеного; 1 луковица; 1 лук-шалот; 1 маленькая морковь; половина корня лука-порея; 1 зубок чеснока; 2 больших ложечки коньяка; 150 мл вина (белого сухого); 1 большая ложечка сливок; 1 пучок петрушки; 1 яичный желток; 45 г сливочного масла; кайенский перец; соль.

Очистите и тонко порежьте весь лук и морковку. Растопите в сотейнике масло. Добавьте нарезанные овощи и потушите 3-4 мин. до легкого размягчения. Затем выньте овощи и отставьте. Высушите мясо краба и измельчите. Выложите его в сотейник, вливайте коньяк и подожгите. Затем внесите вино, соль, щепотку кайенского перца и оставьте томиться в течение 10 мин. Почистите и выдавите чеснок, мелко порубите петрушку. Добавьте их вместе со сливками в сотейник.

Теперь снимите с огня, добавьте овощи, аккуратно перемешайте и оставьте в тепле. Разогрейте духовку до 230 С. Взбейте в миске желток яичный с 1 большой ложечкой воды. Раскатайте слоеное тесто в 6 мм толщиной. Разделите его на шесть одинаковых прямоугольников. Сверху проведите острием ножа тонкие линии и нанесите кисточкой взбитый желток. Выложите прямоугольники из теста на смазанный маслом противень.

Финальный аккорд: выпекайте 20 мин. Выньте тесто из духовки и надрежьте каждый прямоугольник вдоль по толщине. Наполните теплой начинкой из мяса краба. Подавайте на стол сразу же после приготовления.

А еще есть вот что...

Summary
Вкусные блюда без мяса
Article Name
Вкусные блюда без мяса
Description
Вкусные блюда без мяса, но с маслом, кукурузой и морепродуктами

6 Replies to “Вкусные блюда без мяса”

  1. София

    Слоеный пирог с крабом, представляю как это будет вкусно. Обязательно попробую приготовить некоторые рецепты. Морепродукты очень полезные, а в таком привосходном приготовлении еще и очень вкусные. Спасибо автору статьи, очень хорошая подборка рецептов.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =